Водоросли - наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными. Салат Чука - это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли, из которых состоит чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, в отличие от морской капусты, хотя могут отличаться жесткостью и составом. Иногда салат чука может предусматривать наличие нескольких видов водорослей, но главное их достоинство как хороших ингредиентов - приятный морской аромат. Вкус: нейтральный, нежный, гармоничный, сочный, слегка островатый. Цвет: от оттенков свежей весенней зелени до благородного малахита. Дополнительные свойства: очень сытный продукт. Полезные свойства Салат Чука имеет еще несколько названий - Кайсо и Хияши Вакаме. Салат Чука готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Вакаме - коричнево-бурая водоросль, растущая на подводных скалах. Замечательные характеристики вакаме - минимальное содержание жиров. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D, E, K, которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки. Повышает количество жирных кислот Омега-3 в организме, что в свою очередь снижает риск инфаркта, инсульта и предохраняет от сильных депрессий. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Для приготовления Чука салата используются только молодые водоросли. Вкусовая ценность водоросли в ее свежести и хрустящей структуре, несколько похожей на структуру овощей. Отлично гармонирует с салатами и тушеными овощами. Для кайсо также необходимы соленые водоросли. Кроме них, в салате будут хорошо смотреться стебли сельдерея, кусочки дайкона или маринованной вишни. Калорийность чука салата очень низкая, поэтому он является отличным вариантом для тех, кто сидит на диете. Чука салат может быть самостоятельным блюдом или входить в состав гункан-маки и роллов. Его украшают сельдереем, подают вместе с ореховым или соевым соусом. Чаще всего Чука салат поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти готовый ореховый соус. Будьте внимательны - если приобретенный вами салат чука слишком жесткий, а его водоросли бесцветные и безвкусные - это некачественный продукт, содержащий старые водоросли. Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука - яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом. Для того, чтобы приготовить соевый соус, который так хорошо оттеняет салат чука и включающие его блюда, необходимо взять: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку кунжутного масла. Для не менее популярного кунжутного соуса салат чука предусматривает: 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки молотых белых семян кунжута, 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Кроме стандартных ингредиентов, в лапшу можно добавить огурец, отварную фасоль, помидоры, имбирь, ветчину или вареные куриные грудки. Все это красиво и аккуратно распределено в оформлении блюда. В магазинах салат Чука или Кайсо можно найти в замороженном виде. Заморозка на свойства водорослей не влияет, при условии, что она глубокая. При выборе упаковок с водорослями следует обратить на отсутствие снега, если его много, продукт подвергался многократной заморозке. В полупрозрачных упаковках при качественной заморозке будут только мелкие кристаллы льда. Салат готов к употреблению и сервировке для этого достаточно разморозить его естественным образом. Температура хранения: от -18°C, 24 месяца. Чука салат станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чука купить – здоровье укрепить!
Магазин "Все для суши"
Чука – настоящий праздник вкуса!
Водоросли - наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными.
Салат Чука - это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли, из которых состоит чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, в отличие от морской капусты, хотя могут отличаться жесткостью и составом. Иногда салат чука может предусматривать наличие нескольких видов водорослей, но главное их достоинство как хороших ингредиентов - приятный морской аромат.
Вкус: нейтральный, нежный, гармоничный, сочный, слегка островатый.
Цвет: от оттенков свежей весенней зелени до благородного малахита.
Дополнительные свойства: очень сытный продукт.
Полезные свойства
Салат Чука имеет еще несколько названий - Кайсо и Хияши Вакаме.
Салат Чука готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Вакаме - коричнево-бурая водоросль, растущая на подводных скалах. Замечательные характеристики вакаме - минимальное содержание жиров.
В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D, E, K, которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки. Повышает количество жирных кислот Омега-3 в организме, что в свою очередь снижает риск инфаркта, инсульта и предохраняет от сильных депрессий. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины.
Для приготовления Чука салата используются только молодые водоросли.
Вкусовая ценность водоросли в ее свежести и хрустящей структуре, несколько похожей на структуру овощей. Отлично гармонирует с салатами и тушеными овощами.
Для кайсо также необходимы соленые водоросли. Кроме них, в салате будут хорошо смотреться стебли сельдерея, кусочки дайкона или маринованной вишни.
Калорийность чука салата очень низкая, поэтому он является отличным вариантом для тех, кто сидит на диете.
Чука салат может быть самостоятельным блюдом или входить в состав гункан-маки и роллов. Его украшают сельдереем, подают вместе с ореховым или соевым соусом.
Чаще всего Чука салат поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти готовый ореховый соус.
Будьте внимательны - если приобретенный вами салат чука слишком жесткий, а его водоросли бесцветные и безвкусные - это некачественный продукт, содержащий старые водоросли.
Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой.
Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука - яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом.
Для того, чтобы приготовить соевый соус, который так хорошо оттеняет салат чука и включающие его блюда, необходимо взять: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку кунжутного масла.
Для не менее популярного кунжутного соуса салат чука предусматривает: 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки молотых белых семян кунжута, 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Кроме стандартных ингредиентов, в лапшу можно добавить огурец, отварную фасоль, помидоры, имбирь, ветчину или вареные куриные грудки. Все это красиво и аккуратно распределено в оформлении блюда.
В магазинах салат Чука или Кайсо можно найти в замороженном виде. Заморозка на свойства водорослей не влияет, при условии, что она глубокая.
При выборе упаковок с водорослями следует обратить на отсутствие снега, если его много, продукт подвергался многократной заморозке. В полупрозрачных упаковках при качественной заморозке будут только мелкие кристаллы льда.
Салат готов к употреблению и сервировке для этого достаточно разморозить его естественным образом.
Температура хранения: от -18°C, 24 месяца.
Чука салат станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Чука купить – здоровье укрепить!