Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.

Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (15-16век) мирин был популярен, как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, - 14 градусов. С 19 века используется в основном, как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни. Существует три типа мирина. "Хон мирин" (истинный мирин) - классический вариант мирина, "сио мирин" (мирин с солью) - содержит спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и "син мирин" (новый мирин) - мирин приправа, который содержит менее 1% алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.
Как разбавить соевый соус мирином.
Обычно разводят соевый соус мирином один к одному.
В ассортименте магазина мирин 250 мл/500 мл.
Цена - 115 руб./195 руб.
Ждем всех за покупками в ТРК "Капитал", ул. Дзержинского 21, 1 вход, 0 этаж, зона банкоматов.
Наличие и бронь товара по телефону +7(927)777-42-72.

Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. - 849746546644

Комментарии

Комментариев нет.