Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Индейка (филе) — 500 Грамм
Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Шпинат — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец красный болгарский — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Чили перец — 1 Штука
Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
Тем временем хорошенько промываем шпинат.
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.
Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - 853732847060

Комментарии

Комментариев нет.