на 1 ролл лист нори (половинка) рис - 130г (готовый) копченная курица креветки (8-16 небольших) огурец свежий кунжут чёрный сливочный сыр спайси соус сыр твердый Смачиваем руки водой. Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм Возьмем половину листа нори. Уложим шершавой стороной к верху а гладкой к низу. Выкладываем на нори рис (оставляя узкую полоску нори незаполненной). По всей поверхности риса высыпать черный жареный кунжут. Переворачиваем всю конструкцию рисом вниз (вверх нори). Выкладываем сливочный сыр. В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы. Заворачиваем ролл. Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбить и подтянуть. Смочить лезвие ножа водой. Разрезаем наш ролл на 8 частей. Выкладываем ролл на жарочную поверхность. Сверху на ролл выкладываем варённые креветки. На креветки - спайси соус. Сверху на спайси соус - тертый сыр. Запекаем при температуре 180 гр. в течение 5 минут. Готово!
Магазин "Все для суши"
Запечённый ролл «Киото»
на 1 ролл
лист нори (половинка)
рис - 130г (готовый)
копченная курица
креветки (8-16 небольших)
огурец свежий
кунжут чёрный
сливочный сыр
спайси соус
сыр твердый
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм
Возьмем половину листа нори. Уложим шершавой стороной к верху а гладкой к низу. Выкладываем на нори рис (оставляя узкую полоску нори незаполненной).
По всей поверхности риса высыпать черный жареный кунжут. Переворачиваем всю конструкцию рисом вниз (вверх нори). Выкладываем сливочный сыр. В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы. Заворачиваем ролл. Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбить и подтянуть.
Смочить лезвие ножа водой. Разрезаем наш ролл на 8 частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность. Сверху на ролл выкладываем варённые креветки. На креветки - спайси соус. Сверху на спайси соус - тертый сыр. Запекаем при температуре 180 гр. в течение 5 минут. Готово!