Лето пока не спешит уступать свои права. Когда на улице палит солнце и +30С, так хочется освежиться чем-то особенным. Специально для читателей 7days.ru ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина раскрыли свои секреты приготовления мороженого. ПЛОМБИР Ингредиенты: молоко — 300 мл сухое молоко — 1 ст. л. крахмал — 2 ст. л. сахар — 3 ст. л. сливки для взбивания 38 % — 200 мл Способ приготовления: В 50 мл молока развести крахмал. Налить в сотейник 250 мл молоко, засыпать его сахаром и сухим молоком. Довести до кипения и добавить смесь из крахмала и молока. Помешивать до загустения. Готовую кашицу процедить через сито, а после накрыть пленкой так, чтобы на массе образовалась корочка. Взбить сливки и смешать с получившейся массой. Убрать миску в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, пока мороженое не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. При подаче украсить ягодами, орехами или шоколадной крошкой. ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/article/homeandfood/kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-morozhenoe-doma
7Дней.ru - навигатор твоих интересов
:Светлана Мелкая
Как просто и вкусно приготовить мороженое дома
Лето пока не спешит уступать свои права. Когда на улице палит солнце и +30С, так хочется освежиться чем-то особенным. Специально для читателей 7days.ru ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина раскрыли свои секреты приготовления мороженого.
ПЛОМБИР
Ингредиенты:
молоко — 300 мл
сухое молоко — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
сливки для взбивания 38 % — 200 мл
Способ приготовления:
В 50 мл молока развести крахмал. Налить в сотейник 250 мл молоко, засыпать его сахаром и сухим молоком. Довести до кипения и добавить смесь из крахмала и молока. Помешивать до загустения. Готовую кашицу процедить через сито, а после накрыть пленкой так, чтобы на массе образовалась корочка. Взбить сливки и смешать с получившейся массой. Убрать миску в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, пока мороженое не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. При подаче украсить ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/article/homeandfood/kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-morozhenoe-doma