Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Количество порций: 4 Ингредиенты: Для сливочного соуса с шафраном: - Овощной бульон — 20 мл - Сливки 11% или 33% — 250 мл - Шафран пряность — щепотка - Соль морская — щепотка - Перец черный молотый — щепотка - Сыр пармезан/грана падано — 10 г Для блюда: - Гребешок морской — 600 г - Чеснок — 1 зубчик - Спаржа зеленая — несколько веточек - Соль морская — 2 ч. л. - Перец чили красный — 10 г Приготовление: 1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон. 2. Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели. 3. Добавьте соль и перец черный молотый. 4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан. 5. Спаржу помойте. 6. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения. 7. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам. 8. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей. 9. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом. 10. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине). 11. На сковороду налейте оливковое масло. 12. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент. 13. Чеснок слегка раздавите ножом. 14. Положите в разогретое оливковое масло. 15. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте. 16. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили. Приятного аппетита! http://7days.ru/lifestyle/food/grebeshki-so-sparzhey-retsept-ot-brendshefa-dzhuzeppe-dandzhelo.htm
7Дней.ru - навигатор твоих интересов
Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для сливочного соуса с шафраном:
- Овощной бульон — 20 мл
- Сливки 11% или 33% — 250 мл
- Шафран пряность — щепотка
- Соль морская — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Сыр пармезан/грана падано — 10 г
Для блюда:
- Гребешок морской — 600 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Спаржа зеленая — несколько веточек
- Соль морская — 2 ч. л.
- Перец чили красный — 10 г
Приготовление:
1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.
2. Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.
3. Добавьте соль и перец черный молотый.
4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.
5. Спаржу помойте.
6. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.
7. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.
8. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.
9. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.
10. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине).
11. На сковороду налейте оливковое масло.
12. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
13. Чеснок слегка раздавите ножом.
14. Положите в разогретое оливковое масло.
15. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте.
16. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.
Приятного аппетита! http://7days.ru/lifestyle/food/grebeshki-so-sparzhey-retsept-ot-brendshefa-dzhuzeppe-dandzhelo.htm