Как правильно приготовить удобрение из банановой кожуры?

Использование банановой кожуры в качестве удобрения практикуется давно. Банановые корки богаты полезными минералами для садовых и огородных культур, а также комнатных цветов. Питательные добавки из таких растительных отходов благоприятно влияют на здоровье растений и количество урожая.
Удобрение из банановой кожуры
Кожура банана как удобрение оказывает живительное воздействие на растительные культуры. На ее основе готовят разнообразные калийные подкормки природного происхождения.
Состав и действие
Натуральная банановая оболочка содержит ценные химические компоненты:
калий;
фосфор;
азот;
кальций;
магний.
Благодаря своему составу шкурки банана как удобрение улучшают цветение и образование завязей. Высокое содержание магния актуально для домашних цветов и тепличных сортов помидоров, так как оптимизирует фотосинтез при дефиците солнечных лучей. Содержащиеся в очистках растительные гормоны способствуют быстрому формированию и укреплению корешков ростков и саженцев.
Как правильно приготовить удобрение из банановой кожуры⬇️ https://youtu.be/vZJ3W3pTDbU

Как правильно приготовить удобрение из банановой кожуры? - 891052878904

Комментарии