Дрожжевые пирожки с квашеной капустой – пошаговый рецепт
Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами. Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Опара: молоко тёплое - 150 мл, вода тёплая - 150 мл, сахарный песок – две столовых ложки, дрожжи быстродействующие сухие – две чайных ложки, мука пшеничная высшего сорта – три столовых ложки. Тесто: опара, соль – одна чайная ложка, масло растительное - 50 мл, мука пшеничная - 400 г. Начинка: капуста квашеная (отжатая от рассола) - 500 г, вода холодная - 1 л, соль – одна чайная ложка, масло растительное – три столовых ложки, масло сливочное - 20 г, лук репчатый – одна штука, морковь – одна штука, зира – половина чайной ложки, паприка молотая – половина чайной ложки, соль – половина чайной ложки, перец чёрный молотый – половина чайной ложки. Для смазывания пирожков: желток яичный – одна штука, молоко – одна столовая ложка. Время приготовления: 3 часа. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2766-drozhzhevihe-pirozhki-s-kvashenoyj-kapustoyj.html
Кулинарные рецепты.Самые простые рецепты
:Лариса Вовк (Данилова)
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой – пошаговый рецепт
Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Опара:
молоко тёплое - 150 мл,
вода тёплая - 150 мл,
сахарный песок – две столовых ложки,
дрожжи быстродействующие сухие – две чайных ложки,
мука пшеничная высшего сорта – три столовых ложки.
Тесто:
опара,
соль – одна чайная ложка,
масло растительное - 50 мл,
мука пшеничная - 400 г.
Начинка:
капуста квашеная (отжатая от рассола) - 500 г,
вода холодная - 1 л,
соль – одна чайная ложка,
масло растительное – три столовых ложки,
масло сливочное - 20 г,
лук репчатый – одна штука,
морковь – одна штука,
зира – половина чайной ложки,
паприка молотая – половина чайной ложки,
соль – половина чайной ложки,
перец чёрный молотый – половина чайной ложки.
Для смазывания пирожков:
желток яичный – одна штука,
молоко – одна столовая ложка.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2766-drozhzhevihe-pirozhki-s-kvashenoyj-kapustoyj.html