Ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали и подготовили к внедрению технологию, позволяющую снижать эмиссию газов с неприятными запахами, парниковые газы - аммиак, сероводород, которые производят скотоводческие фермы.

Как отметил профессор Института фармации, химии и биологии вуза Александр Везенцев, в ее основе монтмориллонит, содержащий глину. Она улучшает пищеварение животных и снижает риск развития брожения в ЖКТ.
Подробности в сюжете.

Разработка белгородских ученых может побороть неприятные запахи от животноводческих ферм

Комментарии

  • 31 авг 2022 18:47
    знают ли эти ученые, что папуасы помещают свиной навоз в выпотрошенные желудки забитых животных и используют газы, вырабатываемые при брожении навоза (метан в том числе) для приготовления пищи путём сжигания на портативных газовых плитах? и что вмешательство в естественный процессы организма достаточно чреваты?
  • Комментарий удалён.