Комментарии
- 1 дек 2023 10:32Барлыбай ДощановПровоцирует рак не подгоревшая пища, а труба от завода, в которой отключают очистную, нечистоты, которые тоннами сливают в реку, из который, вы пьёте, консерванты впихивающие во все продукты, и политический строй, который, поедом, хавает тебя, за то, что ты сидишь, в гаджетах, и нихрена, не делаешь, ты , понял...?!
- 3 дек 2023 21:21Юрий ИвановДжентельмены,жарьте ледей и будет всем счастье ! ! !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Square: умный журнал
Правда ли что подгоревшая пища провоцирует рак?
🧠
Правда.
При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет (знаете, как вот эта корочка у картошечки, ммм). Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены. Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием.
Так что, леди и джентльмены, жарьте, но не пережаривайте.