Комментарии
- 29 янв 2020 13:47Алла Таранцова(Аранова)
- 29 янв 2020 14:11Алевтина Жарова-Сергеева
- 29 янв 2020 16:47Аня Столярова (Мержиевская)
- 29 янв 2020 19:18Ирина ЕгороваОпять дурят нашего брата,на картинке смородина(((
- Нина Шимкова(Кокорина)Комментарий удалён.
- Валентина Дудкина (Уханова)Комментарий удалён.
- 31 янв 2020 17:06наталья хорзова
- 31 янв 2020 18:58марина бондареваСмородина, это точно. А слива - черенками? Это ж Мичуриным по меньшей мере нужно быть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Все способы размножения сливы!
Если на соседнем участке растет слива и вам она понравилась,то ее можно вырастить самим, потому что слива хорошо размножается.
Надо узнать у вашего соседа, слива у него корнеспособная или привитая. Если привитая, попросите веточку, а если корнеспособная ,попросите отпрыски, через два года у вас будет на участке точно такая же слива.
Самый легкий способ размножения сливы, это если она корнеспособная. Сливу можно размножать тремя способами: зелеными черенками, корневыми отпрысками, порослью. Нужны туманообразующие установки для размножения зелеными черенками и поэтому мы будем рассматривать два других способа.
Размножаем порослью.
Этот способ самый простой и удобный для получения корнеспособных растений.
Заготавливаем поросль ранней весной с самых урожайных деревьев. Побеги, растущие у самого ствола ,брать не стоит, они не образуют мочковатых корней.
Выбираем самый развитой отпрыск и выкапываем его , перерубив отступая на 20 сантиметров.
Для того чтобы не занести инфекцию,срез замазываем садовым варом. Поросль в зависимости от того,какая у нее корневая система, высаживаем на постоянное место или высаживаем на доращивание.
Размножаем корневыми черенками.
Заготавливаем корневые черенки осенью или весной, отступив от ствола до одного метра для того, чтобы выкопать корни.
Нарезаем черенки длиной около 15 сантиметров и толщиной до 1,5 сантиметров. Если черенки заготовлены осенью, то их надо пересыпать песком в ящике, храним в холодном месте при температуре от 0 до 2 градусов.
Высаживаем черенки в начале мая во влажную рыхлую почву, сажаем наклонно, на расстоянии до 10 сантиметров, затем закрываем пленкой.
Парник в солнечный день прикрываем мешковиной, пленку снимаем через месяц. Почву поддерживаем во влажном состоянии, пока укореняются черенки, доращиваем около 2 лет саженцы после укоренения.
Подкармливаем азотными удобрениями около двух раз для лучшего развития растения, можно навозной жижей, которую разводим в 10 раз, азотное удобрение берем 30 грамм на 10 литров воды.
#дача