Комментарии
- 23 мая 2022 12:09Алла ВоронцоваВзрыв эмоций
️
️
️ - 23 мая 2022 12:45Татьяна КуропятникБуду ждать похожих постов🧨🧨🧨
- 23 мая 2022 12:46Лёша Кульков



- 23 мая 2022 12:58Евгения АхметоваСпешу поделиться!♂️
🏽 - 23 мая 2022 13:06Анна ВаснецоваВы мой фаворит



- 23 мая 2022 13:20Надежда ИльинаВсе окей

- 23 мая 2022 13:32Полина РодионоваТак мне очень нравится
🏽
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Плов с фрикадельками
Этот плов можно готовить, как в мультиварке, так и в казане, или на сковороде.Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.
Ингредиенты:
Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
Фарш мясной (телячий) — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Куркума (1/2 ч.л.)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Вода (4,5 мультичаши)
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов".
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита!!!