Комментарии
- 3 янв 19:34Людмила ТарасоваМожет быть и вкусный, но не бюджетный это точно
- 3 янв 22:54Лилия ******* ответила Людмиле ТарасовойИ что же делает его "не бюджетным",позвольте полюбопытствовать?🤔
- 3 янв 23:54Спортсменка Кав
- 4 янв 02:15Людмила Тарасова ответила Лилии *******А Вы посчитайте.. 300 гр. Сл. Масла, 8 яиц, 700 гр сметаны.. Я не считаю муку, разрыхлитель, ванилин, сахар.. Вроде мелочь, но и она денег стоит.. Одно масло 300 рублей минимум, сметана сотни полторы, яйца по средней цене рублей 80.. Ну и далее по списку.. А,.. Да... Ещё голубика, малина.. Вот и посчитайте бюджетный ли это пирог..
- 4 янв 03:28Лилия ******* ответила Людмиле ТарасовойБюджет бюджету - рознь.
- 4 янв 07:02Людмила Тарасова ответила Лилии *******Согласна.. Вот я и говорю что не дешёвый это пирог.. Я могу себе позволить такой, но много людей уверена будут со мной согласны.. Не каждый в состоянии выложить больше пятисот рублей, чтобы испечь " Бюджетный" Пирог..
- 4 янв 19:05Наталья Орлова (Петрашевская)
- Зинаида Ивановна Брежева (Егоршина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Цветаевский пирог невероятнейший!
Сразу сохраняйте рецепт – это просто бомба 🥧 из самых простых ингредиентов!
Бюджетный, красивый, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный! Очень жду ваших комментариев ☺ Как вам?
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 ч ложки разрыхлителя
Мука 400 гр
150 гр сахара
Заливка:
700 гр сметаны 20%
6 яиц
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 7 ст ложек
4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой)
ЯГОДЫ 🍓🍒🫐 или фрукты!
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! 😍 Далее скатать его в шар👌 и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см❗
Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку.
Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..!
В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать‼
Далее пирог остужаем полностью в форме и желательно еще в холодильник на часик 👍🏼