Комментарии
- 18 апр 2016 01:43Дополнение к зеленым помидорам - положите 1 морковину чтоб ото дна до крышки ее хватило, будет вкуснее в 100раз
- 18 апр 2016 01:56или к празднику - нарежьте морковь маленькими колушками длинной 10-15мм (толстый конец примерно 2х2мм) острым концом протыкайте зеленые помидоры примерно через 1 см и воткните колушки в дырки , получится в виде ежиков. Красиво и вкусно. Но уж не за 30 минут.
- 18 апр 2016 15:46120/80! ПЛЮС --- МИНУС ЭТО УЖЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Зеленые помидоры «За 30 минут»
На 3-литровую банку:
• зеленые помидоры
• 1 луковица
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 зубка чеснока
• 100 мл уксуса
• листья хрена
• укроп и сельдерей
Для рассола:
• 1,5 л воды
• 1,5 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• перец горошком
• лавровый лист
Способ приготовления:
На дно чистых стерилизованных банок поместить веточки укропа и сельдерея, листья хрена, чеснок, залить масло и уксус. После этого плотно уложить помытые помидоры. Лук очистить, нарезать кольцами и помидоры. При готовить рассол из указанных ингредиентов и горячим залить содержимое банок. Затем банки накрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации, обрабатывать в течение 25 мин. После этого их немедленно закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 ч.
1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
Кушайте на здоровье!
2. Такие удивительно простые в приготовлении ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!
Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
Вначале необходимо подготовить все составляющие для приготовления этих бутербродов:
сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Ингредиенты:
Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Количество порций: 1-2
Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
4. Закусочные бутерброды
Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.
Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез
5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!
Ингредиенты:
для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень
Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.
Приготовление:
Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
6. Бутерброды «крабовые»
Ингредиенты:
Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
7. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
8. Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
10. Горячие бутеры
Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
Уж сколько советов дается от опухолей, но меньше больных не становится. Может, мои рецепты кому-нибудь помогут. Вот рецепты от миомы, фибромиомы, мастопатии.
3 ст. ложки кукурузных рылец, щепотку зверобоя кипятить в стакане воды 15 минут. Настоять час, процедить, довести объем до полного стакана. Пить по одному глотку 4 раза в день. Одну неделю пить, неделю перерыв. Курс — 2-3 месяца.
Приготовить сбор: взять по 2 части ромашки, зверобоя, пустырника, цветов календулы, коры крушины. А также по 5 частей листьев земляники, по 1 части — тысячелистника и крапивы.
Все хорошо перемешать. Столовую ложку сбора залить кипятком — 400 г, кипятить всего минуту, настоять 20 минут, укутав. Пить по 100 г утром и вечером после еды. Курс — 2 месяца, исключая дни месячных.
Настой сабельника болотного принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, хоть до еды, хоть после еды. Готовить так: 10 г сырья залить стаканом кипятка, укутать, настоять 2 часа, процедить.
Срезать цветок конского каштана (свечку), удалить столбик, а цветы высушить. Столовую ложку цветов залить стаканом воды, довести до кипения. Настоять 8 часов. Пить по глотку за прием. За день выпить литр. Передозировка запрещена, иначе могут быть судороги.
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
-Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
- Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
- При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
- Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
- Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
- Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
МАГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Природа создает иногда поистине шедевры.
Одним из таких шедевров я считаю пчел.
Мало того, что они дают великолепный эликсир здоровья - мёд при жизни, они и после гибели способны принести огромнейшую пользу!
Итак, речь пойдет о пчелином подморе.
Подмор - это тельца погибших пчел!
Качественное и безупречно-тщательное очищение по всем указанным направлениям:
- Печень
- Кровь
- Сосуды
- Суставы
обеспечивает одно-единственное целебное средство – пчелиный подмор.
Вместе с очищением, пчелиный подмор гарантированно принесет и дополнительные эффекты:
- Стабилизируется работа предстательной железы
(и особенно этот эффект станет заметен, если есть нарушение в виде аденомы). Кстати, ещё замечательный продукт для мужчин- это пчелиная обножка.
- Обновятся ткани суставов
- Обновится костная ткань позвоночника
- Укрепятся нервные связи позвоночного столба
(перечисленные эффекты особенно заметны, если тревожат поясничные боли, если есть проблемы с суставами и если вы не по наслышке знаете, что такое тромбофлебит)
- А еще пчелиный подмор отлично работает в направлении расщепления и вывода излишнего жира.
- И это далеко не все, что умеет пчелиный подмор.
Приготовление целебного средства на основе пчелиного подмора
Здесь вам предоставляется свобода выбора: вы можете производить очищение только настойкой, а можете усилить процесс, добавив и наружное применение – использовать отвар и мази.
Но для начала нужно выбрать и приобрести качественное сырье.
Пчелиный подмор – это погибшие пчёлы.
Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только абсолютно сухой, без признаков плесени и разложения (тельца пчелок должны быть крепенькими и шелестеть, словно хорошо прожаренные семечки).
Расход сырья:
тут все будет зависеть от того, какой целебный режим вы изберете: только внутрений или внутренний + наружний.
Поэтому считайте сами:
Для настойки в объеме 200 мл (этого вполне достаточно на весь курс – да еще и останется) потребуется 1 ст. ложка подмора.
Для отвара производите закуп подмора из расчета: 2 ст. ложки на одну процедуру (ванночки и компрессы)
Для мази в объеме 100 мл вполне будет достаточно 1 ст. ложки подмора – и такого количества мази, даже если вы станете применять ее ежедневно, хватит на 2 месяца.
Подготовка сырья:
Прежде чем готовить настойку (отвар, мазь), сырье нужно просеять через крупное сито – пусть выйдет мелкий мусор. После этого подмор подсушите в духовке при температуре +40…45 градусов. Сушка займет минут 10-15 (духовку предварительно разогрейте)
Приготовление:
Отвар:
2 ст. ложки молотого подмора залить 500 мл холодной воды и варить на слабом огне и в закрытой эмалированной посуде в течение 2-х часов. После приготовления отвар можно хранить, но не более 3-х дней.
Но настраивайтесь все-таки, что ванночки и компрессы вы станете делать на свежем отваре.
Отвар применяется в виде ванночек и компрессов при суставных и поясничных болях. Отвар всегда применяется в теплом виде.
Мазь:
Она готовится хитро: 100 мл оливкого масла нужно хорошо подогреть на водяной бане.
Что такое «хорошо подогреть»? Это когда масло дойдет до температуры предкипения. Эту температуру можно определить на глаз: цвет масла слегка поменяется.
В горячее масло следует высыпать 1 ст. ложку молотого подмора (перемелите как следует пчел в кофемолке) и тщательно все перемешайте.
Полученной мази дайте остыть при комнатной температуре, залейте в посуду из темного стекла, закройте крышкой и разместите в темном месте.
Мазь применяется при панариции, тромбофлебите, варикозном расширении вен, артрите – втирается в кожу в области дискомфорта.
Важно! При втирании особенно не усердствуйте: мазь отлично проникает и при деликатном втирании. Расход тоже небольшой – одним тонким слоем.
Настойка:
1 ст. ложку перемолотого подмора залить 200 мл водки, поместить в посуду из темного стекла и плотно закрыть крышкой. Время настаивания – 21 день.
В период настаивания рекомендовано раз в день встряхивать посуду с настойкой.
Применение:
Расчет дозы.
Разделите свой паспортный возраст на 2 (два). Полученное число и есть доза – столько капель вам нужно отмерять для приема внутрь.
Прием настойки.
Налейте 2/3 (две трети) стакана воды комнатной температуры, добавьте туда вашу дозу настойки, перемешайте и разделите на 2 приема: утром и вечером сразу после еды.
Курс – 21 день.
Повторить курс можно через 6 месяцев, а потом сделайте перерыв на 2 года.
И ещё раз, почему именно пчелиный подмор ?
Аргументов всего два:
Простота применения
И такая эффективность, которую смело можно назвать магической.
В чем секрет пчелиного подмора? Почему он действует так безупречно, да еще и в таком масштабе?
Такой широкий спектр действия пчелиного подмора обусловлен тем, что он имеет практически идентичный нашей крови биологический состав.
Понимаете?
Наш организм воспринимает прием пчелиного подмора как вливание насыщенной, здоровой и биологически активной крови!
Пчелиный подмор является мощным донором – именно в этом и заключается его секрет.
Важно также отметить, что донорство пчелиного подмора, если сравнивать его с обычным переливанием крови*, значительно эффективнее, т.к. концентрация биологических составляющих у пчелиного подмора в разы выше, чем в нашей крови.
Речь, понятно, идет о методике лечебного переливания, а не о той, которую применяет медицина катастроф.
А самая главная причина эффективности пчелиного подмора заключена в механизме его действия.
В отличие от других средств очищения, которые действуют как бригада уборщиков по найму (пришли в чужой дом и особо не заботятся – лишь бы основную грязь убрать.
Или наоборот – так могут расстараться в борьбе с «налетами», что до сохранности поверхностей им и дела нет – все поцарапают, весь глянец сшоркают – зато чисто), подмор воздействует не на засоры и даже не на болезнетворные микроорганизмы – пчелиный подмор воздействует прямо на иммунитет.
Подмор никого не убивает, ничего не растворяет, не адсорбирует и не выводит.
Подмор вливает в организм колоссальную энергию, и она направляется на выработку собственных лекарственных средств.
Той энергии, которую дает подмор, организму хватает на все:
- И чтобы выработать все необходимые ферменты.
- И чтобы организовать процессы уничтожения всякой нечисти.
- И чтобы растворить все налеты.
- И чтобы вымести каждый закоулочек, прочистить каждый капилляр.
- И чтобы все обновить: смазать каждый сустав, сплести новые сетки сосудов, подкрепить косточки…
- И все это по собственному плану – и с полным пониманием, какому органу чего нужно, а чего категорически нельзя.
…Моя ода пчелиному подмору, будем считать, спета.
Я очень старалась донести до вас самое главное о подморе, но все-таки понимаю: магию пчелиного подмора нельзя описать в словах. Ее проявит ваше тело.
По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст.
Нормальное давление у ребёнка, которому исполнился год:
у мальчиков – 96/66 (верхнее/нижнее), у девочек – 95/65.
Нормальное давление у ребёнка 10 лет:
103/69 у мальчиков и 103/70 у девочек.
Нормальное давление у молодых людей 20-ти лет:
у юношей – 123/76, у девушек – 116/72.
Нормальное давление у молодых людей,
которым около 30-ти лет:
у молодых мужчин – 126/79, у молодых женщин – 120/75.
У человека среднего возраста:
У 40-летних мужчин 129/81, у 40-летних женщин 127/80.
Для пятидесятилетних мужчин и женщин:
Нормальным считается давление у мужчин 135/83 и у женщин 137/84.
Для людей пожилого возраста:
Нормальным считается следующее давление:
для 60-летних мужчин 142/85, для женщин того же возраста 144/85.
Для пожилых людей, которым исполнилось 70 лет:
Нормальным считается давление 145/82 для мужчин и 159/85 для женщин.
Какое нормальное давление у человека старого или престарелого? Для 80-ти летних людей давление 147/82 и 157/83 для мужчин и женщин соответственно считается нормальным.
Для престарелых девяностолетних дедушек нормальным давлением считается 145/78, а для бабушек того же возраста – 150/79 мм рт столба.
Высокое давление (причины и быстрая помощь)
Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.
2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.
3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.