Комментарии
- 18 окт 2018 20:15Вы говорите уже пробовали этот рецепт и вам он понравился. Я немного не поняла этот рецепт: написано « срежет верхушки у помидор» я обычно прокалываю, где хвостики у помидор, но про верхушки даже не знала..
- 18 окт 2018 21:15Нет. Я не срезала ничего.Я просто прокалывала зубочисткой , там где были хвостики и всё. Я в прошлом году закрыла на пробу две баночки, нам очень понравились.
- 18 окт 2018 21:16В этом году закрыла побольше.Вкусненько.
- 18 окт 2018 21:23Заливаю кипятком, прикрываю крышками, стоят 30мин, сливаю, заливаю рассолом с овощами, закрываю стерел крышками, переворачиваю, накрываю и всё.
- 18 окт 2018 21:59Я имею ввиду зачем срезать у помидор верхушки? Вы их срезаете? Как в рецепте сказано?
- 18 окт 2018 22:50Нет, нет, не срезаю.Только прокалываю зубочисткой возле хвостика и всё.
- 19 окт 2018 07:25Спасибо. Вот и я также делаю, поэтому удивилась.
- 4 янв 2019 20:13Спасибо большое за ваш рецепт Вкус Шахерезады
- 5 янв 2019 09:52Приятно ,что оценили!Спасибо Валентине Бурцевой из Тулы,за рецепт!
- 5 янв 2019 10:00Закрывала две банки на пробу, уже сьели.Спасибо ещё раз.Рецепт переписала буду закрывать
- 24 авг 2019 15:02Галина. Огурцы закрываете капроновыми крышками или железными?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!