Комментарии
- 11 ноя 2018 00:22... @@ХРУСТАЛЬНАЯ@@Класс
- 11 ноя 2018 04:03Василий Марченко
- 11 ноя 2018 06:28Лариса Черепанова (Андреева)Вкусно!На вкусный хлеб Пару кусочков ввиде бутерброда и на полдня сыт.Предпочитаю по утрам и на работе сыт на полдня!
- 11 ноя 2018 08:43Елена Захарова
- 11 ноя 2018 08:51Наталья ДенисенкоFnfbifmavga jaaasgjdn
- 11 ноя 2018 08:54Лариса Черепанова (Андреева)не мешало бы по русски написать
- 11 ноя 2018 10:03Лида Елина зарайскаяВ рассоле .. В рассоле солю как солили мои бабушка- мамоченька , и мама (Царство Небесное). Беру простую холодную воду , из под крана ( лучше родниковую, или отстоянную) .. Литра 2-3 ( сколько у вас будет свининами для посола) . Опускаю в воду вымытое сырое яйцо ( можно сырую небольшую картофелину) , и постепенно насыпаю соль , и помешиваю. Соль насыпаю порционно , размешаю , и опять насыпаю, пока не всплывёт яйцо ( картофель) . Все яйцо всплыло плотность соли замечательная, режу свининка ( сало) на кусочки .. Довольно большие ( гр 600-800) кладу в посудину( кастрблю) ставлю на кухне ( можно в холодильник) часов на 12 -14. Каму как нравится , по сольные , или малосольней.. Вынимаю можно чесночком натереть , перчиком , как нравиться . Да на сальце надо положить груз ( тарелочку , и на тарелочку баночку с водой ) что бы сало не всплывало . Попробуйте . Холодильников не было .. Так солили все мясо ( в бочках ), что бы не преподала ( летом , весной)...
- 11 ноя 2018 11:06Пырысева Римма
- 11 ноя 2018 13:21Лилия Мирошниченко (Савченко)
- 11 ноя 2018 18:46Лина Дьяконова
- 11 ноя 2018 20:39Галина Резниченко
- 12 ноя 2018 07:50Виктор Софиенко
- 12 ноя 2018 13:51Вера Косачева (Волкова)
- 12 ноя 2018 19:59Olga ♥️♥️♥️ Olga(PL)
- 12 ноя 2018 20:38Елена Kaликанова El Sayed!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Как засолить сало в рассоле с чесноком?
Домашние заготовки на зиму требуют много времени, хлопот, но засолить сало в чесночном рассоле может каждая хозяйка. Рецепт несложный и вполне выполнимый, да и на приготовление уйдет минимум времени и с наименьшими затратами ингредиентов.
Выбирайте свежее сало с однородным оттенком и лучше всего покупайте его на рынке. Свежесть легко проверить с помощью ножа, его лезвие должно легко входить в продукт. Если у сала отталкивающий запах, то не стоит останавливать свой выбор на нем, даже если оно стоит намного дешевле остальных видов. Свежее сало должно быть без особых оттенков в запахе, а если он присутствует, то не должен остро выражаться.
ХХолодный способ засолки сала
Порежьте сало удобными для вас кусочками, чтобы они легко помещались в стеклянную банку. Чеснок нарезаем тонкими слайсами и шпигуем им сало, делая небольшие прорезы ножом. Далее обваливаем сало в соли и принимаемся за приготовление рассола, для которого понадобятся 1 литр воды и 100 г соли. В немного подогретой воде растворяем соль и заливаем сало в банке, которое предварительно туда складываем. Между кусками сала положите лавровые листья и перец горошком, оставьте закрытые пластмассовыми крышками банки в холодном месте для засолки. Через 5 дней сало достаньте из рассола и храните в морозильной камере в пищевой пленке.
ГГорячая засолка сала с чесноком
Для начала готовим рассол из литра воды и 200 г соли. В заваренном рассоле провариваем кило сала на протяжении 10 минут, потом снимаем с огня и оставляем на сутки для маринования. Через сутки сало вынимаем, натираем измельченным чесноком со всех сторон и можем принимать его в пищу. Такой продукт хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.
ССало в чесночном рассоле
Завариваем рассол из литра воды и 4 столовых ложек соли, даем ему остыть. Тем временем натираем нарезанные куски сала молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сало складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Оно настаивается несколько дней при комнатной температуре, потом еще дня два в холодильнике, при этом банка закрыта пластмассовой крышкой. Далее надо изъять продукт из банки и поместить в морозилку, замотав в полиэтилен или фольгу.
Можно в последний рецепт внести лавровый лист и тмин, все проварить в рассоле, которым после остывания залить сало в банках. Дальше все делать, как в предыдущем способе приготовления.