Комментарии
- 11 ноя 2018 01:35Вера Косачева (Волкова)
- 11 ноя 2018 06:30людмила копылова(Сургутская)А я хреновину готовлю так: 2 кг помидор,2 кг сладкого перца ,0,5 кг горького перца, 0,5 кг чеснока - все это перекручиваю на мелкой решетке мясорубки добавляют соли ,но не совсем по вкусу перемешивают и оставляю переиграть ( перекипеть ) в прохладном месте ,несколько раз в день перемешать,она шапкой поднимается и закрыть крышкой.Так несколько деней,когда сверху шапки не будет попробовать на соль,если надо добавить.Перелить в бутылки или банки закрыть капроновыми крышками и убрать в кладовку ,Овощи мыть,но вытирать насухо ,что бы не попала вода.Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Огонек" из помидор без хрена на зиму
Не многим известно, что у славян сеть свой прототип острой грузинской закуски – аджики. Именуется наш прототип просто – «огонек». Думаем объяснять, почему блюдо получило такое название, будет излишним.
Нередко называют «Огонек» и иначе – «Хреновка». А все потому, что по традиционному рецепту в эту закуску положено класть большое количество хрена. Можно сказать, это один из главных компонентов «Огонька», но далеко не всем приходится такая острота по вкусу. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить закуску без добавления хрена. Получается не менее вкусно и пикантно. Попробуйте приготовить по такому рецепту «Огонек» на зиму. Уверяем, и вам, и вашим домашним блюдо обязательно понравится, особенно, если семья любит острые блюда и приправы.
томаты - 1 кг;
чеснок - небольшой плод;
сахар, соль, перец черный молотый - по индивидуальным предпочтениям.
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
Томаты очищают. Для приготовления «Огонька» подойдут лишь цельные плоды без следов повреждений, гниения, иначе закатка просто пропадает. Отобранные овощи перекручивают сквозь мясорубку или кухонный комбайн.
Затем очищают чеснок и также измельчают. Можно использовать обычную чеснокодавку. Если хочется, чтобы закуска получилась максимально острой, необходимо увеличить количество чеснока вдвое.
Затем оба компонента тщательно соединяют так, чтобы масса получилась однородной. Потом вводят соль, перец. Некоторые хозяйки добавляют еще и сахар. Он необходим, если требуется, чтобы огонек был не с кислинкой, а имел чуть сладковатый привкус. Вновь смешивают полученные ингредиенты.
Полученную закуску разливают по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям. Удобнее всего это делать в небольшие пол-литровые баночки. Этого вполне будет достаточно, чтобы подать к столу, и при этом не осталось слишком большого количества закатки, которая может пропасть. Затем консервацию закупоривают железными крышками. Полученные емкости в обязательном порядке переносят в прохладное и темное место. Также законсервированный «Огонек» можно хранить в холодильнике, если позволяет пространство.
Такая закуска отлично дополняет всевозможные мясные блюда, а также разнообразный картофель и самое главное - она актуальна в любое время года.