Комментарии
- 11 ноя 2018 12:25ЕКАТЕРИНА ПАЧКОВСКАЯА попробуйте сделать из гречневой муки!
- 11 ноя 2018 14:57Людмила Холостова (Гвоздева)
- 11 ноя 2018 15:38Лидия Лушина (Хомицкая) ответила ЕКАТЕРИНЕ ПАЧКОВСКОЙГотовила, вкусные
- 11 ноя 2018 21:08Галина Касимова
- 11 ноя 2018 21:17Лидия Ползикова (Лукашова)
- 17 ноя 2018 22:51александр быценкоВ Туле ржаной муки в магазинах не найти!Че за хрень,мукомолы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Блины из ржаной муки
Такие блинчики являются традиционными для российской кухни. Они получаются не только очень вкусными, но еще и полезными, ведь в составе данного продукта множество полезных компонентов. Среди них комплекс витаминов, аминокислоты и клетчатка. А, кроме того, такое лакомство вполне можно позволить себе скушать во время диеты или поста.
Ингредиенты:
цельнозерновая ржаная мука – 450 граммов;
куриные яйца – 4 штуки;
молоко – 600 миллилитров;
сахар-песок – 4 чайных ложки;
растительное масло – 4 чайных ложки;
сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 пакетика;
соль – щепотка.
Приготовление:
Данные блинчики очень вкусно есть как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. Готовятся они быстро и просто. В состав входят самые простые ингредиенты. Купить ржаную муку сегодня можно практически в каждом супермаркете в отделе круп.
В первую очередь половина молока подогревается в микроволновой печи или на медленном огне, главное не доводить его до кипения. К теплому молоку добавляются сахар, соль и дрожжи. В последнюю очередь в будущее тесто порционно высыпается мука. Необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь следует поставить емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут. Это позволит сделать блинчики еще более нежными и вкусными.
В это время отдельно подогревается оставшееся молоко. Белки смешиваются с растительным маслом и добавляются к теплому молоку. Белки выбрасывать не следует. Они тоже пойдут в ход. Их следует взбить в крепкую пену и отправить в тесто вместе со смесью из желтков и молока. Теперь необходимо дать массе настояться еще 15-20 минут.
Тесто полностью готово. Можно приступать к выпеканию блинчиков. Сковороду предварительно потребуется тщательно разогреть и смазать сливочным маслом, растительным или жиром. Блины выпекаются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Блинчики из ржаной муки, приготовленные по данному рецепту, отлично сочетаются с самыми разными добавками, в том числе и сладкими. Это может быть сметана, сыр, сливки, мед, варенье и любые другие ингредиенты. Они понравятся не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Чтобы испечь такие блинчики на завтрак, следует просто заранее с вечера подготовить тесто.