Комментарии
- 14 мая 2019 06:41Валентина Вознюк (Тищенко)
- 14 мая 2019 08:21Фаина Гадельшин
- 14 мая 2019 08:50Елена Белякова (Куролапникова)
- 14 мая 2019 08:51Елена Белякова (Куролапникова)Должно получиться очень вкусно!
- 14 мая 2019 12:55Лидия Менжулина
- Самые полезные советы ответила Елене Беляковой (Куролапниковой)Комментарий удалён.
- 14 мая 2019 14:29Самые полезные советы ответила Елене Беляковой (Куролапниковой)
- 14 мая 2019 14:29Самые полезные советы ответила Валентине Вознюк (Тищенко)Спасибо
- 14 мая 2019 16:13Татьяна Дибривная
- 14 мая 2019 16:17Татьяна Хворостьянова (Попова)
- 17 мая 2019 15:06Нармамед Хаитов
- 18 мая 2019 14:01Алёна Манулик
- 21 мая 2019 13:53Ирина Пестова ( Полякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные советы
Салаты на зиму - два интересных рецепта
Овощной салат на зиму. Рецепт №1
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 700 г болгарского перца,
• 500 г моркови,
• 500 г лука,
• 2-3 зубка чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 5 лавровых листов,
• 5 горошинок душистого перца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.
Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупную терку. Чеснок порежь небольшими кусочками.
Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 1 кг огурцов,
• 500 г болгарского перца,
• 500 г лука,
• зелень (петрушка, укроп),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• чеснок,
• черный молотый перец горошком,
• 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
Приятного аппетита!
#Кулинария