Клубнику любят во всем мире.

Например, национальным блюдом австрийской кухни является Кайзершмаррен с клубникой и творогом.
Для его приготовления необходимо взять:
3 яйца
125 г творога
120 мл молока
100 г муки
1 г ванилина
30 г сахара
20 г сливочного масла
сахарная пудра
свежая клубника (нарезанная дольками)
Желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром. Добавить мягкий творог, молоко и ванилин. Постепенно добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Белки взбить в пышную массу. Добавить их к общей массе, небольшими порциями и аккуратно перемешать.
Получившуюся массу выкладываем на разогретый и смазанный маслом противень и поджарить 3 минуты. После чего поставить Кайзершмаррен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Подавать нарезав небольшими кусочками, посыпав сахарной пудрой и дольками клубники.

Комментарии

Комментариев нет.