В мастер-классе использованы банки 0,75 литра, но рецепт описан для литровых банок.
Томаты — 1 кг; лук — 1 кг; сахар, соль по 2 ч.л. на литровую банку; растительное масло — 2 стол ложки на литровую банку; уксус — 9% — 1 стол ложка; В каждую банку также нужно положить — 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.Нарезаем лук полукольцами либо по желанию кольцами.Помидоры — дольками.На дно каждой банки кладем лаврушку, черный перец, гвоздику и присыпаем первым слоем лука.Теперь слой томатов…
Заполняем каждую банку до верха, чередуя помидоры с луком слоями.Теперь в каждую банку кладем соль и сахар.А также наливаем растительное масло.Помешаем банки в емкость для стерилизации.Теперь заливаем горячей водой каждую банку по плечики, то есть ,оставляем незаполненными банки по 1 см до крышки. Накрываем баночки простерилизованными крышками.Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на средний огонь. Начинаем процесс стерилизации. После того как вода в кастрюле закипит, слегка убавляем огонь и на слабом кипении выдерживаем наши помидорчики необходимое время, а именно:
банки 0,5 л. — 15 мин; банки 0,75 л. — 20 мин; банки 1,0 л. — 25 мин. В самом конце, нужно приоткрыть каждую баночку и добавить с нее уксус.После чего можно закатывать наш салатик крышками и …… укутывать в одеяло.
рецепты
:Администратор Группы
Рецепт помидор на зиму: «Пальчики оближешь»
Томаты — 1 кг;
лук — 1 кг;
сахар, соль по 2 ч.л. на литровую банку;
растительное масло — 2 стол ложки на литровую банку;
уксус — 9% — 1 стол ложка;
В каждую банку также нужно положить — 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.Нарезаем лук полукольцами либо по желанию кольцами.Помидоры — дольками.На дно каждой банки кладем лаврушку, черный перец, гвоздику и присыпаем первым слоем лука.Теперь слой томатов…
Заполняем каждую банку до верха, чередуя помидоры с луком слоями.Теперь в каждую банку кладем соль и сахар.А также наливаем растительное масло.Помешаем банки в емкость для стерилизации.Теперь заливаем горячей водой каждую банку по плечики, то есть ,оставляем незаполненными банки по 1 см до крышки. Накрываем баночки простерилизованными крышками.Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на средний огонь. Начинаем процесс стерилизации. После того как вода в кастрюле закипит, слегка убавляем огонь и на слабом кипении выдерживаем наши помидорчики необходимое время, а именно:
банки 0,5 л. — 15 мин;
банки 0,75 л. — 20 мин;
банки 1,0 л. — 25 мин.
В самом конце, нужно приоткрыть каждую баночку и добавить с нее уксус.После чего можно закатывать наш салатик крышками и …… укутывать в одеяло.