Хотите приготовить вкусный, яркий , осенний завтрак? Приготовьте пшенную кашу с тыквой, морковью и черносливом!
Крупа пшенная — 200 г; Молоко — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Тыква — 300 ; Морковь — 1 шт; Чернослив (без косточки) — 10-12 шт; Соль (по вкусу) ; Сахар (по вкусу) ; Масло сливочное (по вкусу)
Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком. Тыкву и морковь потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой, протушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено,варить до загустения( пока крупа не впитает воду), затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар. Варить до готовности пшена, добавив чернослив, за 5 минут до готовности. При подаче, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
КУКСА - кулинарные рецепты
Каша пшенная с тыквой, морковью и черносливом
Хотите приготовить вкусный, яркий , осенний завтрак? Приготовьте пшенную кашу с тыквой, морковью и черносливом!
Молоко — 2 стак.;
Вода — 1 стак.;
Тыква — 300 ;
Морковь — 1 шт;
Чернослив (без косточки) — 10-12 шт;
Соль (по вкусу) ;
Сахар (по вкусу) ;
Масло сливочное (по вкусу)
Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком.
Тыкву и морковь потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой, протушить на медленном огне до полуготовности.
Добавить пшено,варить до загустения( пока крупа не впитает воду), затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар. Варить до готовности пшена, добавив чернослив, за 5 минут до готовности.
При подаче, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!