Люблю прожарку MEDIUM RARE

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК

Стейк должен быть не тоньше 2,5 см (филе миньон – от 5 см). Перед тем, как жарить стейк, дайте мясу «подышать» при комнатной температуре минимум 30 минут (до 2-х часов).

Мясо должно быть сухим: обсушите его бумажным полотенцем. Главное – не мойте.

Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду. Иначе мясу будет тесно: температура внутри сковороды упадёт, и стейки начнутся тушиться вместо того, чтоб поджариться и порадовать вас золотистой корочкой. К слову, корочка не только вкусно хрустит, но и сохраняет аппетитный мясной сок внутри стейка.

Переворачивайте стейк специальными щипцами – не вилкой! Вилкой можно проткнуть мясо: так драгоценный сок вытечет.

Готовый стейк пусть «отдохнёт» 1 - 3 минуты, затем его можно резать и есть.

5 степеней прожарки стейка:

Rare (Blue) – сырой
Medium Rare – слабая прожарка с кровью
Medium – средняя прожарка с кровью
Medium Well – средняя прожарка без крови
Well Done – полная прожарка
Люблю прожарку MEDIUM RARE  - 919841367910
Люблю прожарку MEDIUM RARE  - 919841368166

Комментарии

Комментариев нет.