Стейк должен быть не тоньше 2,5 см (филе миньон – от 5 см). Перед тем, как жарить стейк, дайте мясу «подышать» при комнатной температуре минимум 30 минут (до 2-х часов).
Мясо должно быть сухим: обсушите его бумажным полотенцем. Главное – не мойте.
Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду. Иначе мясу будет тесно: температура внутри сковороды упадёт, и стейки начнутся тушиться вместо того, чтоб поджариться и порадовать вас золотистой корочкой. К слову, корочка не только вкусно хрустит, но и сохраняет аппетитный мясной сок внутри стейка.
Переворачивайте стейк специальными щипцами – не вилкой! Вилкой можно проткнуть мясо: так драгоценный сок вытечет.
Готовый стейк пусть «отдохнёт» 1 - 3 минуты, затем его можно резать и есть.
5 степеней прожарки стейка:
Rare (Blue) – сырой Medium Rare – слабая прожарка с кровью Medium – средняя прожарка с кровью Medium Well – средняя прожарка без крови Well Done – полная прожарка
Женские штучки..........!!!
Люблю прожарку MEDIUM RARE
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКСтейк должен быть не тоньше 2,5 см (филе миньон – от 5 см). Перед тем, как жарить стейк, дайте мясу «подышать» при комнатной температуре минимум 30 минут (до 2-х часов).
Мясо должно быть сухим: обсушите его бумажным полотенцем. Главное – не мойте.
Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду. Иначе мясу будет тесно: температура внутри сковороды упадёт, и стейки начнутся тушиться вместо того, чтоб поджариться и порадовать вас золотистой корочкой. К слову, корочка не только вкусно хрустит, но и сохраняет аппетитный мясной сок внутри стейка.
Переворачивайте стейк специальными щипцами – не вилкой! Вилкой можно проткнуть мясо: так драгоценный сок вытечет.
Готовый стейк пусть «отдохнёт» 1 - 3 минуты, затем его можно резать и есть.
5 степеней прожарки стейка:
Rare (Blue) – сырой
Medium Rare – слабая прожарка с кровью
Medium – средняя прожарка с кровью
Medium Well – средняя прожарка без крови
Well Done – полная прожарка