Каша с тыквой в мультиварке

Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть!
Автор Наталья ГраНатка ( Инстаграм granatka7 )
Знаете ли вы, что в 100 г тыквы содержится всего около 25 ккал. И это при богатейшем витаминно-минеральном составе! Тыква полезна абсолютно всем — и взрослым, и детям. При этом, в любом виде — вареная, жареная, запеченная и даже в вице цукатов — тыква почти не теряет свои свойства. Но полезнее всего ее, конечно же, употреблять сырой.
Конечно, кашу с тыквой можно варить и на плите и в мультиварке, но ничто не сравнится с кашей, которая готовилась в печке, помню Бабушка долго томила кашу в печке.Она получалась великолепной ! Прямо вижу ..Чугунный горшочек с ароматной и яркой кашей, сверху кусочек масла.. мммм😍
В мультиварке варить просто- заложил продукты и все. И эффект томления там тоже присутствует .
Ингредиенты
1 стакан пшена
4 стакана молока(можно молоко с водой в любой пропорции 2:2, например)
300-400 гр тыквы
по вкусу сахар, ванилин
Я не очень люблю тыкву кусочками, поэтому полностью ее измельчаю)
Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать крупными кусками. Выложить в мультиварку и запечь минут 20-30 (можно это сделать и в духовке)..
Затем срезать со шкурки и пропустить через блендер. Можно просто сырую натереть на мелкой терке, но по мне первый варианте лучше. Ну а можете нарезать кусочками- если вас это не смущает.
Крупу тщательно промыть, выложить в мультиварку, залить молоко и заложить тыкву. Добавить сахар, ванилин и поставить в режем молочная каша.. периодически помешивать. Как программа пройдёт- пусть ещё потомится на подогреве.
Приятного аппетита!

Каша с тыквой в мультиварке  - 924360828006

Комментарии

Комментариев нет.