КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Популярная закуска на бутерброды и просто так. Вкуснятина! Килька в томатном соусе в домашних условиях вполне заменит магазинные консервы и получится не менее ароматной и вкусной. Все продукты доступные и бюджетные. Готовится такая рыбка быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры (можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп) 1 кг
Килька 500 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Смесь трав (0,5 ч.л.) 2.5 гр
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать вкусную кильку в томатном соусе в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу.
Шаг 2.
Кильку вымойте, удалите голову и внутренности. Рыбу промойте. Если рыбка замороженная, предварительно ее разморозьте, но не до конца - подмороженную рыбу очищать легче.
Шаг 3.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 4.
Помидоры промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я натерла на мелкой терке, отсекая кожицу. Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
Шаг 5.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете натереть лук на мелкой терке.
Шаг 6.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Тушите, на среднем огне, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 7.
Добавьте томатное пюре и тушите, периодически помешивая, еще около 15 минут или дольше до мягкости овощей. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 8.
Добавьте лавровые листья, прованские травы, кориандр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 9.
Выложите в томатный соус кильку. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы. Дольше тушить не стоит, иначе рыба может потерять целостность.
Шаг 10.
Кильку в томатном соусе можете подать сразу или охладить. Храните в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 4 дней. Приятного аппетита!

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ  - 940591266406

Комментарии

Комментариев нет.