Бутерброды "Бантики" с творожным сыром, маринованными огурцами и ветчиной.

Багет белый - 0,5 шт. (8 ломтиков)
Балык сыровяленый - 80 г
Сыр творожный - 50 г
Огурец маринованный - 50 г (1 шт.)
Оливки без косточек (8 шт.) - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для формирования бантиков я взяла сыровяленый балык. Также можно брать ветчину, шейку. Главное, чтобы ломтики были очень тонкими, а у балыка самая тонкая нарезка – его очень удобно сворачивать.
Оливки выбирайте крупные, чтобы они держали ломтики балыка и бантики получились идеальными .
Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. У меня получилось 8 кусочков.
На сухой сковороде подсушите ломтики багета с двух сторон на сильном огне несколько минут, до поджаристости краёв.
Получившиеся тосты переложите на тарелку и оставьте остывать.
Маринованный огурец нарежьте вдоль тончайшими пластинками по количеству бутербродов.
Оливки без косточек разрежьте вдоль с одной стороны.
Возьмите один ломтик балыка и сложите веером. Посредине скрепите оливкой, чтобы получился бантик. Таким образом подготовьте все 8 бантиков.
Остывшие тосты смажьте тонким слоем творожного сыра.
Выложите на бутерброды пластинки огурца.
На огурцы выложите бантики из балыка.
Бутерброды-бантики готовы! Выглядят они ну очень оригинально, да и по вкусу бутерброды просто замечательные.

Бутерброды "Бантики" с творожным сыром, маринованными огурцами и ветчиной. - 946785630822

Комментарии

Комментариев нет.