Простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тыква - 1 кг - Сахар - 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки - Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки - В конечном итоге получается ярко-аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед na_zimu - Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал" - Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов - Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам - Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку #закрутки, #заготовки, #консервация, #тыква
Шпильки - Женcкий журнал
Сок из тыквы на зиму
Простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 кг
- Сахар - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки
- Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки
- В конечном итоге получается ярко-аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед
na_zimu
- Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал"
- Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов
- Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам
- Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку
#закрутки, #заготовки, #консервация, #тыква