Когда за столом собралась большая компания, еду удобнее подавать в общих блюдах, а не порционно.
Раскладывать ее принято общими приборами, для которых тоже есть свои правила этикета: - Если вы подаете утку или другое блюдо из мяса, лезвие разделочного ножа лучше направить внутрь, чтобы избежать порезов. - Если к блюду подается вилка и ложка, существует правило: ложку кладут справа от блюда, чтобы было удобнее зачерпывать еду, а вилку – слева, чтобы с ее помощью поддерживать еду. - Общие приборы могут сервироваться отдельно. Но после первого использования их всегда оставляют в общем блюде, чтобы следующему гостю было удобнее.
Pyrex Club
Когда за столом собралась большая компания, еду удобнее подавать в общих блюдах, а не порционно.
Раскладывать ее принято общими приборами, для которых тоже есть свои правила этикета:
- Если вы подаете утку или другое блюдо из мяса, лезвие разделочного ножа лучше направить внутрь, чтобы избежать порезов.
- Если к блюду подается вилка и ложка, существует правило: ложку кладут справа от блюда, чтобы было удобнее зачерпывать еду, а вилку – слева, чтобы с ее помощью поддерживать еду.
- Общие приборы могут сервироваться отдельно. Но после первого использования их всегда оставляют в общем блюде, чтобы следующему гостю было удобнее.