27 мая 2015

Блюдо дня

Жульен
Вот и настало время для французского жульена. Сегодня готовим именно его! И сразу совет: если у вас нет подходящих формочек, купите сдобные булочки, аккуратно выньте из них мякоть и сделайте жульен в булках!
Знаете другие идеи? Расскажите в комментариях!
Ингредиенты на 6 порций: куриное филе – 200 гр., шампиньоны свежие – 200 гр., лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 100 гр., соль, перец – по вкусу.
0 мин. Нарежьте небольшими кубиками грибы и курицу, мелко нарежьте лук.
10 мин. Обжарьте на сковороде на среднем огне грибы, пока они не пустят сок.
15 мин. Добавьте в сковороду лук, курицу и специи, хорошо перемешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). На крупной терке натрите сыр.
25 мин. Готовые грибы выложите в формочки, добавьте в каждую щепотку сыра и перемешайте. Сверху влейте соус Бешамель (его рецепт мы рассказали на прошлой неделе) так, чтобы он покрывал грибы.
30 мин. Сверху накройте жульен оставшимся сыром.
32 мин. Поставьте жульен в разогретую до 180оС духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
47 мин. Жульен готов. Все к столу!

Блюдо дня - 772241773559

Комментарии

Комментариев нет.