ИНГРЕДИЕНТЫ: · 500 г фарша · 1 баклажан нарезанный на кубики · 50 г растительного масла · сладкий перец нарезанный кубиками · 2 измельченные луковицы · 1 ст. ложка томатной пасты · 2 мелко нарезанных помидора · 1 кг риса · Соль, перец · 200 г тертого сыра · Для соуса «Бешамель» · 500 мл молока · 100 г сливочного масла · 100 г муки · Щепотка мускатного ореха · Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажан обжарьте с перцем 2. Фарш обжарьте с луком и чесноком. 3. Посолите и поперчите. 4. К фаршу добавить баклажаны с перцем, помидоры и томатную пасту. 5. Залейте все 1 стаканам воды и тушите на медленном огне до закипания. 6. Отварите рис. 7. Для соуса «Бешамель» обжарьте муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем влейте муку и доведите до кипения тщательно перемешивая. 8. Добавьте в соус соль и мускатный орех. 9. В форму выложите слоями рис, фарш с овощами и соус «Бешамель». 10. Завершающим слоем должен быть рис. 11. Посыпьте сыром. 12. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С ЛЮБОВЬЮ, PYREX!
Pyrex Club
НЕЖНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
·
500 г фарша
·
1 баклажан нарезанный на кубики
·
50 г растительного масла
·
сладкий
перец нарезанный кубиками
·
2 измельченные луковицы
·
1 ст. ложка томатной пасты
·
2 мелко нарезанных помидора
·
1 кг риса
·
Соль, перец
·
200 г тертого сыра
·
Для соуса «Бешамель»
·
500 мл молока
·
100 г сливочного масла
·
100 г муки
·
Щепотка мускатного ореха
·
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан обжарьте с перцем
2. Фарш обжарьте с луком и чесноком.
3. Посолите и поперчите.
4. К фаршу добавить баклажаны с перцем, помидоры и томатную пасту.
5. Залейте все 1 стаканам воды и тушите на медленном огне до
закипания.
6. Отварите рис.
7. Для соуса «Бешамель» обжарьте муку в сливочном масле до
золотистого цвета. Затем влейте муку и доведите до кипения тщательно
перемешивая.
8. Добавьте в соус соль и мускатный орех.
9. В форму выложите слоями рис, фарш с овощами и соус «Бешамель».
10. Завершающим слоем должен быть рис.
11. Посыпьте сыром.
12. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С ЛЮБОВЬЮ, PYREX!