Лаваш (тонкий армянский), Фарш, Лук репчатый, Помидор, Молоко (для соуса) — 0,5 стак., Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л., Соль, Сыр (тертый). Готовим "Ленивая" лазанья. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания).
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский),
Фарш,
Лук репчатый,
Помидор,
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.,
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.,
Соль,
Сыр (тертый).
Готовим "Ленивая" лазанья. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания).