Иван Борисенков 7462 смзх
20 апр 2020

Еще на картах не было Минусинска и Курагино , а вот Шабалины и Курагины вообще-то были , правда , из улусных , зимних станов уже начали формироваться казенные деревушки , после того как к 1703 г из котловины Бывшего , доисторического древнего Девонского моря казаки изгнали киргизских Беев и часть метисированных ими вассальных родов-кыштымов , но не все ушли через Джунгарию на древнею , историческую родину киргизов в Бухарские Эмираты , на северо западные границы с China (Китаем) , примерно , по документам Инородной управы 19 улусных родов что проживали от устья р.

Тубы до устья р. Сыды с правой стороны от р. Енисея осели на его левой стороне их потомки сейчас находятся на территории современной " Хакассии". Вот , как эта картина выглядит на одной из карт (трех) выполненных по указу Петра I Научная деятельность. Карта России, составленная Страленбергом в Сибири...


Страленберг, Филипп Иоганн фон офицер шведской армии короля Карла XII в Северную войну, в 1703 году получил чин капитана. После сражения под Полтавой он был взят в плен, отправлен в Сибирь в Тобольск, где пробыл пленником 13 лет. Здесь он собрал богатый этнографический и картографический материал и сведения об открытиях в Северо-восточной части Азии первой четверти XVIII века, которые использовал при создании карты «России и Великой Татарии 1730 г.» и книги «Историко-географическое описание северной и восточной частей Европы и Азии», выпущенных в свет в Стокгольме в 1730 году.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.