Ингредиенты Сахар — 1 стакан. Сливочное масло — 1 ст.л. Сметана — 1 стакан. Мука — 3 стакана. Какао — 2 ст.л. Сода — пол чайной ложки,погашенной уксусом. Крем заварной: Молоко — 500 мл. Яйца — 1 стакан. Ванилин — 1 пакетик. Мука — 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) Шаг 4 Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут. Шаг 5 Для крема: Шаг 6 Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку. Шаг 7 Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Шаг 8 Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой. Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Торт Крем-брюле
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сметана — 1 стакан.
Мука — 3 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Сода — пол чайной ложки,погашенной уксусом.
Крем заварной:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Мука — 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
Шаг 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
Шаг 4 Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
Шаг 5 Для крема:
Шаг 6 Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
Шаг 7 Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Шаг 8 Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.
Приятного аппетита!