Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья. Ингредиенты: мука — 170 г; сахар — 250 г; яйца куриные — 4 шт.; масло сливочное размягченное — 100 г; ванилин — щепотка; разрыхлитель — 2 ч. л.; крем любой — по вкусу. Приготовление нежного бисквита В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Должна получиться однородная яично-масляная смесь. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Нежный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.
Ингредиенты:
мука — 170 г;
сахар — 250 г;
яйца куриные — 4 шт.;
масло сливочное размягченное — 100 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
крем любой — по вкусу.
Приготовление нежного бисквита
В сахар добавить размягченное сливочное масло. Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут.
Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Должна получиться однородная яично-масляная смесь.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать!
Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть — бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!