Ингредиенты:• мука — 300 г,• разрыхлитель — 4 ч. л.,• соль — 0,5 ч. л.,• растительное масло — 125 мл,• сахар — 250 г,• яйца — 2 шт.,• молоко — 125 мл,• цедра одного апельсина,• экстракт ванили — 1 ч. л.,• свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл,• свежая клюква — 150 г.Приготовление:1. Разогреть духовку до 225 ºС.2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Апельсиновые кексы с клюквой
Ингредиенты:
• мука — 300 г,
• разрыхлитель — 4 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• растительное масло — 125 мл,
• сахар — 250 г,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 125 мл,
• цедра одного апельсина,
• экстракт ванили — 1 ч. л.,
• свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл,
• свежая клюква — 150 г.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 ºС.
2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.
Приятного аппетита!