Ингредиенты: 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания формы 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого душистого перца 1/4 ч. л. молотого имбиря 0,5 ст. сахара-песка 0,5 ст. коричневого сахара 0,5 ст. раздавленных бананов (примерно 2 банана) 1/4 ст. сметаны 2 больших яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 2 брикета ванильного мороженого в шоколадной глазури Сахарная пудра для посыпки Специальное оборудование: рамекин или форма для суфле объёмом 2 л. Приготовление: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой двухлитровую форму, вытряхнув из неё излишки. Поставьте форму на противень. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и имбирь. В отдельной большой миске взбейте до однородной массы сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, банан, сметану, яйца и ваниль. Затем вмешайте мучную смесь в банановую. Налейте 2,5 ст. теста в форму и в середине поставьте стопкой друг на друга брикеты мороженого. Вылейте оставшееся тесто по бокам и сверху мороженого. Выпекайте, пока корж не застынет, а в центре всё ещё будет подрагивать, около 45 минут. Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой, выложите ложкой по порционным тарелкам и подавайте.
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)
Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания формы
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. молотого имбиря
0,5 ст. сахара-песка
0,5 ст. коричневого сахара
0,5 ст. раздавленных бананов (примерно 2 банана)
1/4 ст. сметаны
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 брикета ванильного мороженого в шоколадной глазури
Сахарная пудра для посыпки
Специальное оборудование: рамекин или форма для суфле объёмом 2 л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой двухлитровую форму, вытряхнув из неё излишки. Поставьте форму на противень.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и имбирь. В отдельной большой миске взбейте до однородной массы сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, банан, сметану, яйца и ваниль. Затем вмешайте мучную смесь в банановую.
Налейте 2,5 ст. теста в форму и в середине поставьте стопкой друг на друга брикеты мороженого. Вылейте оставшееся тесто по бокам и сверху мороженого.
Выпекайте, пока корж не застынет, а в центре всё ещё будет подрагивать, около 45 минут. Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой, выложите ложкой по порционным тарелкам и подавайте.