Оладьи из брокколи и картофельного пюре к завтраку
1 кг. картофеля; 3 столовые ложки сливочного масла; 120 мл. молока; 2 столовые ложки сметаны; Полтора стакана соцветий брокколи; 1 зубчик чеснока; 1 /2 стакана тертого сыра чедр; 2 яйца; 2,5 стакана панировочных сухарей Очищенный и порезанный на крупные ломти картофель, отварите в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него масло и пол чайной ложки соли. Когда масло растопиться, отставьте кастрюльку с огня. В отцеженный от воды картофель добавьте сметану, молотый перец, вылейте подогретое молоко и хорошо растолките. Брокколи приготовьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к брокколи раздавленной чеснок и щедро посолите. Примерно через 20 минут брокколи будет готова. После этого остудите ее и мелко нарежьте. Добавьте к картофельному пюре брокколи, сыр, яйца и полстакана сухарей, все хорошо перемешайте. Формируйте из полученного фарша оладьи, панируйте их в сухарях, к которым можно добавить немного соли и перца, и обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с маслом. Обжаривать нужно до образования золотистой корочки, пары минут для каждой стороны будет вполне достаточно. Для того чтобы оладьи не остыли, поместите их в прогретый духовой шкаф. Такие оладьи хорошо подойдут для завтрака, особенно если подать их с «Яйцами пашот». Что касается японской панировочной смеси «панко», она несколько отличается от обычных панировочных сухарей. Их отличие состоит в том, что крупицы сухарей несколько крупнее, благодаря этому и корочка при жарке получается более воздушной. Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Оладьи из брокколи и картофельного пюре к завтраку
1 кг. картофеля;
3 столовые ложки сливочного масла;
120 мл. молока;
2 столовые ложки сметаны;
Полтора стакана соцветий брокколи;
1 зубчик чеснока;
1 /2 стакана тертого сыра чедр;
2 яйца;
2,5 стакана панировочных сухарей
Очищенный и порезанный на крупные ломти картофель, отварите в подсоленной воде.
Подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него масло и пол чайной ложки соли. Когда масло растопиться, отставьте кастрюльку с огня.
В отцеженный от воды картофель добавьте сметану, молотый перец, вылейте подогретое молоко и хорошо растолките.
Брокколи приготовьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к брокколи раздавленной чеснок и щедро посолите. Примерно через 20 минут брокколи будет готова. После этого остудите ее и мелко нарежьте.
Добавьте к картофельному пюре брокколи, сыр, яйца и полстакана сухарей, все хорошо перемешайте. Формируйте из полученного фарша оладьи, панируйте их в сухарях, к которым можно добавить немного соли и перца, и обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с маслом. Обжаривать нужно до образования золотистой корочки, пары минут для каждой стороны будет вполне достаточно. Для того чтобы оладьи не остыли, поместите их в прогретый духовой шкаф. Такие оладьи хорошо подойдут для завтрака, особенно если подать их с «Яйцами пашот».
Что касается японской панировочной смеси «панко», она несколько отличается от обычных панировочных сухарей. Их отличие состоит в том, что крупицы сухарей несколько крупнее, благодаря этому и корочка при жарке получается более воздушной.
Приятного аппетита!