Ингредиенты 1. Курица ~ 1,5 кг, 2. Масло слив. – 70 г, 3. Сметана – 2 ст.лж, 4. Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж., 5. Чеснок – 4 зубчика, 6. Цедра лимона – 3 ч.лж., 7. Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт., 8. Соль морская мелкая – по вкусу. Приготовление: Приготовить три смеси 1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль; 2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль; 3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль; Первую смесь убрать в холодильник для застывания Запекать птицу, разрезав по грудке – так лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха. Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть. Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки . Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин. Гарнир и соус - на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Курочка, запечёная в духовке
Ингредиенты
1. Курица ~ 1,5 кг,
2. Масло слив. – 70 г,
3. Сметана – 2 ст.лж,
4. Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
5. Чеснок – 4 зубчика,
6. Цедра лимона – 3 ч.лж.,
7. Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
8. Соль морская мелкая – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить три смеси
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
Первую смесь убрать в холодильник для застывания
Запекать птицу, разрезав по грудке – так лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.
Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки .
Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть.
Ставим в духовку, t=200
Через 30мин. достать, смазать сметаной смесью.
Запекаем ещё ~ 40 мин.
Гарнир и соус - на ваш вкус.
Приятного аппетита!