Сытную и вкусную пиццу можно поесть не только в итальянском ресторане – это блюдо вы легко сможете приготовить дома. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 яйцо; - масло сливочное 50-100г; - мука; - соль. Растопите сливочное масло и остудите его, затем смешайте вместе с яйцом и добавьте щепотку соли. Кстати, можете добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны, тогда теста получится больше и оно будет более нежным. После этого понемногу добавляйте муки до такой консистенции, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать. Лист для выпекания (это может быть и чугунная сковорода, и противень, и дно от разъемной формы для выпекания) застелите двумя слоями фольги и немного смажьте растительным маслом. Тесту прямо на листе придайте нужную форму (круглые пиццы выглядят особенно красиво). По толщине тесто должно быть около 0,5 сантиметра. Для начинки: - сосиски или вареная колбаса; - оливки; - 1 помидор; - несколько маринованных огурчиков; - тертый сыр; - 1 яйцо; - кетчуп. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, кто что больше любит, от этого рецепт пиццы хуже не станет. Нарежьте вареную колбасу или сосиски кубиками, помидор и маринованные огурцы – мелкими кусочками, а оливки – кружочками, смешайте с тертым сыром, яйцом и кетчупом. Начинка должна получиться густой, поэтому не переборщите с кетчупом – нужно всего 1-2 ст. ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на тесто. После этого пиццу поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 20-25 минут. Затем оставьте пиццу в духовке еще минут на 15. Итак, пицца готова. Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Классическая пицца с колбасой и оливками
Сытную и вкусную пиццу можно поесть не только в итальянском ресторане – это блюдо вы легко сможете приготовить дома. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- масло сливочное 50-100г;
- мука;
- соль.
Растопите сливочное масло и остудите его, затем смешайте вместе с яйцом и добавьте щепотку соли. Кстати, можете добавить в тесто 1-2 ст. ложки сметаны, тогда теста получится больше и оно будет более нежным. После этого понемногу добавляйте муки до такой консистенции, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать. Лист для выпекания (это может быть и чугунная сковорода, и противень, и дно от разъемной формы для выпекания) застелите двумя слоями фольги и немного смажьте растительным маслом. Тесту прямо на листе придайте нужную форму (круглые пиццы выглядят особенно красиво). По толщине тесто должно быть около 0,5 сантиметра.
Для начинки:
- сосиски или вареная колбаса;
- оливки;
- 1 помидор;
- несколько маринованных огурчиков;
- тертый сыр;
- 1 яйцо;
- кетчуп.
Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, кто что больше любит, от этого рецепт пиццы хуже не станет.
Нарежьте вареную колбасу или сосиски кубиками, помидор и маринованные огурцы – мелкими кусочками, а оливки – кружочками, смешайте с тертым сыром, яйцом и кетчупом. Начинка должна получиться густой, поэтому не переборщите с кетчупом – нужно всего 1-2 ст. ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на тесто. После этого пиццу поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 20-25 минут. Затем оставьте пиццу в духовке еще минут на 15.
Итак, пицца готова. Приятного аппетита!