Рецепт классического пирога из детства с более новым подходом к его украшению. Его так же можно готовить с ягодами, получаются разные цвета и вкусы. Ингредиенты: - 5 шт яиц , - 150 гр. сахара (если любите послаще то можно и 200 гр.), - 200 гр. жирной сметаны, - 100 гр сливочного масла (остерегайтесь растительных подделок, пирог будет не таким вкусным), - 400 гр муки - разрыхлитель или сода 10 гр. - какао-порошок Приготовление пирога: Яйца с сахаром взбиваем в хорошую пену, можно это делать венчиком, или же миксером, как вам удобней. В взбитые яйца добавляем муку, сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель или гашенную соду. Всё хорошенько вымешиваем. У нас должно получиться однородное тесто как на оладьи. Получившееся тесто делим на две части, вторую часть переливаем в другую посуду и смешиваем с какао порошком, на этом этапе главное хорошо размешать, что бы не было комочков какао. Смазываем маслом форму для пирогов и выкладываем тесто. Для этого, поочередно, от центра к краю, выкладываем белое и тесто с какао. Что бы получился красивый рисунок, необходимо, зубочисткой или кончиком вилки провести несколько глубокий линий от центра к краю. Выпекаем наш красивый пирог "Зебра" в предварительно разогретой духовке до 180 градусах около 35-40 минут. Я часто экспериментирую с цветом и вкусом пирога, для этого вместо какао добавляю малину, смородину, чернику получаются очень красиво и вкусно. Перед добавлением в тесто ягоды необходимо хорошенько размолоть в миксере. Приятного чаепития!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Очень вкусный пирог "Зебра"
Рецепт классического пирога из детства с более новым подходом к его украшению.
Его так же можно готовить с ягодами, получаются разные цвета и вкусы.
Ингредиенты:
- 5 шт яиц ,
- 150 гр. сахара (если любите послаще то можно и 200 гр.),
- 200 гр. жирной сметаны,
- 100 гр сливочного масла (остерегайтесь растительных подделок, пирог будет не таким вкусным),
- 400 гр муки
- разрыхлитель или сода 10 гр.
- какао-порошок
Приготовление пирога:
Яйца с сахаром взбиваем в хорошую пену, можно это делать венчиком, или же миксером, как вам удобней.
В взбитые яйца добавляем муку, сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель или гашенную соду. Всё хорошенько вымешиваем. У нас должно получиться однородное тесто как на оладьи. Получившееся тесто делим на две части, вторую часть переливаем в другую посуду и смешиваем с какао порошком, на этом этапе главное хорошо размешать, что бы не было комочков какао.
Смазываем маслом форму для пирогов и выкладываем тесто.
Для этого, поочередно, от центра к краю, выкладываем белое и тесто с какао. Что бы получился красивый рисунок, необходимо, зубочисткой или кончиком вилки провести несколько глубокий линий от центра к краю.
Выпекаем наш красивый пирог "Зебра" в предварительно разогретой духовке до 180 градусах около 35-40 минут.
Я часто экспериментирую с цветом и вкусом пирога, для этого вместо какао добавляю малину, смородину, чернику получаются очень красиво и вкусно. Перед добавлением в тесто ягоды необходимо хорошенько размолоть в миксере.
Приятного чаепития!