πŸ“Œ ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΈΠΌΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Для тСста:
ΠœΡƒΠΊΠ° β€” 650 Π³
Масло сливочноС β€” 250 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π° β€” 200 ΠΌΠ»
Π―ΠΉΡ†ΠΎ β€” 2 ΡˆΡ‚ + 1 ΡˆΡ‚ для смазывания повСрхности
Боль β€” 0,5 Ρ‡. Π».
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” 0,5 ст. Π».
Уксус β€” 1 ст. Π».
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ говядины β€” 600 Π³
Π›ΡƒΠΊ β€” 2 ΡˆΡ‚
Боль
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ
ΠšΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ (Ссли мясо Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅) β€” 100 Π³
Бпособ приготовлСния:
1. ΠœΡƒΠΊΡƒ просСиваСм Π² миску. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ соСдиняСм с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, добавляСм яйца, соль, сахар ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с уксусом ΠΈ замСшиваСм ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мягкоС тСсто. МоТно ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· уксуса, Π½ΠΎ с Π½ΠΈΠΌ тСсто становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ хрустящим, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ появляСтся эффСкт слоСного тСста. Π—Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° час Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
2. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ для караимских ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΈΠΌΡ‹ Π½Π΅ употрСбляли Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ говядиной. Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мяса Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ своСму вкусу. Если Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ мясо Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сала. Π­Ρ‚ΠΎ придаст Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹.
3. Мясо ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ (Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ мясорубку, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сочности), ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ добавляСм ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. Начинку солим ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
4. ΠžΡ‚ тСста ΠΎΡ‚Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ±ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с дСтский ΠΊΡƒΠ»Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΈ раскатываСм Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ лСпСшки. На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΉ соСдиняСм. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π°ΠΉ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ косичкой, ΠΊΠ°ΠΊ большой Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊ.
5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ смазываСм яйцом ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса. ПодаСм горячими!

πŸ“Œ ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΈΠΌΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ - 868789859476

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.