📌 Ингредиенты: Соевый соус — 1 ст. л. Минтай (Филе) — 1 кг Сметана — 2 ст. л. Вода — 70 мл Сухари панировочные — 4 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Специи (По вкусу: соль, смесь молотых перцев) Приготовление: 1. В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь. 2. В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками как и лук. 3. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером. 4. К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. 5. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на пол часа. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Котлеты из филе минтая "Неженки"
📌 Ингредиенты:
Соевый соус — 1 ст. л.
Минтай (Филе) — 1 кг
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 70 мл
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (По вкусу: соль, смесь молотых перцев)
Приготовление:
1. В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
2. В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками как и лук.
3. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
4. К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.
5. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на пол часа. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.