Ингредиенты: Мука (пшеничная) — 450 г Сода — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Вода (теплая) — 200 мл Сыр адыгейский — 150 г Куркума — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. Приготовление: 1. В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать. 2. В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму. 4. Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку. 5. Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся. 6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба. Приятного аппетита!
Готовим дома. Кулинарные рецепты
Индийские лепешки с сыром
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) — 450 г
Сода — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 200 мл
Сыр адыгейский — 150 г
Куркума — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать.
2. В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму.
4. Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку.
5. Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся.
6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба.
Приятного аппетита!