Салат с печенью и грибами

Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Печень: 300 Грамм,
Грибы: 200 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Маринованные огурцы: 2-3 Штук,
Майонез: 3-4 Ст. ложек (или сметана),
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Для начала необходимо заняться печенью. Ее нужно как следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности. Данный рецепт приготовления предполагает использование говяжьей печени, однако можно брать и другую. Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук можно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить их на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить грибочки по вкусу в процессе приготовления.
5. Тем временем можно слегка обсушить маринованные огурчики и нарезать их тонкой соломкой.
6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Добавить по вкусу майонез или сметану. При желании можно слегка поперчить и посолить салат. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы салат пропитался, а затем можно подавать к столу.

Салат с печенью и грибами 
 - 887609790100
Салат с печенью и грибами 
 - 887609790356
Салат с печенью и грибами 
 - 887609790612
Салат с печенью и грибами 
 - 887609790868
Салат с печенью и грибами 
 - 887609791124
Салат с печенью и грибами 
 - 887609791380

Комментарии