Комментарии
- 22 ноя 2019 12:09Наталья Иванова
️
- 22 ноя 2019 13:36наталья матыцина-седельникова
- 22 ноя 2019 13:43наталья ключникова(земнухова)
- 22 ноя 2019 15:11Елена Фомина (Евдокимова)
- 22 ноя 2019 16:11Татьяна Изюмская
️
- 22 ноя 2019 18:58Людмила Вайс Охрименко
- 23 ноя 2019 12:10Тая Мищенко (Костык)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи грецкие – 1 стакан
● Чернослив без косточек – 150 г.
● Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
● Яичные белки – 4 шт.
● Сахар – 1 стакан
Для крема:
● Масло сливочное – 250 г.
● Сгущенное молоко – 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта. Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада. Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.