Ингредиенты: Тесто слоеное — 200-250 г Фарш куриный — 200 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Томаты вяленые или грибы и морковь — по вкусу Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Для соуса: Молоко — 200 мл Масло сливочное — 20-30 г Мука — 20 г Приготовление: Разрезаем слоеное тесто на тонкие полосы. Смазываем металлические конусы маслом. Если конусов из металла нет, можно сделать картонный конус и обернуть его фольгой. Накручиваем полоски теста на конусы. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем в нем трубочки до образования золотистой корочки. Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем вместе с фаршем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу. Нарезаем вяленые помидоры (или трем морковь и нарезаем грибы). Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Вливаем немного молока и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу. Также можно добавить немного мускатного ореха. Варим соус до густоты. Выкладываем к обжаренному фаршу вяленые помидоры, натертый на мелкую терку сыр и смешиваем. Порциями вливаем соус бешамель. Сразу весь соус вливать нельзя, так как начинка может получиться очень жидкой. Пробуем на вкус и при необходимости еще перчим и солим. Полученной начинкой аккуратно фаршируем трубочки. Запекаем в течение 5-10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые трубочки подаем к столу. Трубочки одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Закусочные слоеные трубочки
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые или грибы и морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
Приготовление:
Разрезаем слоеное тесто на тонкие полосы. Смазываем металлические конусы маслом. Если конусов из металла нет, можно сделать картонный конус и обернуть его фольгой. Накручиваем полоски теста на конусы.
Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем в нем трубочки до образования золотистой корочки.
Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем вместе с фаршем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу.
Нарезаем вяленые помидоры (или трем морковь и нарезаем грибы).
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Вливаем немного молока и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу. Также можно добавить немного мускатного ореха. Варим соус до густоты.
Выкладываем к обжаренному фаршу вяленые помидоры, натертый на мелкую терку сыр и смешиваем. Порциями вливаем соус бешамель.
Сразу весь соус вливать нельзя, так как начинка может получиться очень жидкой. Пробуем на вкус и при необходимости еще перчим и солим.
Полученной начинкой аккуратно фаршируем трубочки. Запекаем в течение 5-10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые трубочки подаем к столу.
Трубочки одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!