Комментарии
- 20 мар 2020 19:31Татьяна зачем вы так все утрируете я про засол грибов а не про суп и не про маринады все остальное каждый солит и маринует по своему я вот по этому рецепту там соотношение 1 к одному мне замечание сделали а сами ложат 2 сахара и 1 соли и вот весь спор
- 20 мар 2020 19:38Оля меня попросили просто написать рецепт я написала а вылелось в поток дерьма я вообще даже не ожидала этого у каждого свой рецепт и каждый делает по своему зачем все это не пойму у каждого свой вкус но рецепт я тоже взяла из инета и он очень понравился и не только мне поверьте мне так и хочется взять баночку этих грибов и угостить что бы попробовали и убедились так что без всяких негативов и обид обидеть ни кого не хотела да и зачем это глупо
- 20 мар 2020 19:57у нас всегда,я иногда пишу свое мнение по поводу новых рецептов,пробую,а потом тоже всякого читаю
- 20 мар 2020 20:04а как с груздями?если надо будет,то у меня специально для них есть испробованный,старый рецепт.Хорошо хранятся в банках
- 21 мар 2020 17:59Напишите обязательно рецепт я тоже много пробую по разному но в итоге прихожу к одному рецепту который нравится можете в личку сообщения пока открыты буду благодарна потому что грибов набираем много и хочется вкусняшку
- Комментарий удалён.
- 29 июл 2020 18:52мне сегодня муж привез рыжиков,скажи их надо перед обработкой замачивать или нет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.