Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.

1. Если Вы сожгли кастрюлю, то налив в неё "Кока-Колы" и доведя до кипения, можно вернуть кастрюле изначальное состояние.
2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию "Кока-Колой" и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
3. Если Вы покрасили волосы, и они получились слишком насыщенного цвета, то "Кока-Кола" поможет Вам их сделать немного светлее.
4. Если старые монеты замочить в коле, то она сделает их более блестящими.
5. Налейте "Кока-Колы" в Ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь, и чайник будет внутри как новый.
6. Если налить колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
8. "Кока-Кола" — хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
9. Налейте колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет Вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться уже не смогут.
10. Если Вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку, намочите её в "Кока-Коле" и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого Вам будет намного легче открутить этот болт.
11. Почистите Ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан колы, а потом легонько пройдитесь по ним щёткой. Только не делайте этого, если в Ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
12. Как это ни странно, но кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.

Как можно использовать "Кока-Колу" в быту. - 897022395798
Рецепт №1

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
1 ст. л. виноградного уксуса
укроп, базилик, петрушка

Как готовить:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. яблочного уксуса
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее)

Как готовить:
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3
Ингредиенты:
100 г крыжовника
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
щепотка молотого имбиря
Как готовить:
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4
Ингредиенты:
500 г кетчупа
150 мл воды
100 мл яблочного уксуса
100 г тростникового сахара
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. кайенского перца

Как готовить:
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Как готовить:
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6
Ингредиенты:
2 ст. л. мёда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. красного молотого перца
Как готовить:
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7
Ингредиенты:
500 г кетчупа
100 г сахара
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
2 ст. л. воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 ч. л. горчицы-порошка
0,5 ч. л. перца чили
молотый чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8
Ингредиенты:
300 г замороженной или свежей брусники
100 г замороженной или свежей смородины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. тёртого имбиря
Как готовить:
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9
Ингредиенты:
250 г хрена
250 г свёклы
200 мл воды
1 ст. л. 9-процентного уксуса
1 ч. л. соли
Как готовить:
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла
20 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
3 ч. л. горчицы
1 ч. л. сухого молока
0,5 ч. л. лимонного сока
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11
Ингредиенты:
500 г йогурта без добавок
1 свежий огурец среднего размера
3 дольки чеснока
1 маленький зелёный перец чили
укроп
чёрный молотый перец
бальзамический уксус
Как готовить:
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12
Ингредиенты:
200 мл гранатового сока
300 мл сладкого красного вина
3 дольки чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. крахмала
базилик
чёрный и красный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.
Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13
Ингредиенты:
50 г сметаны жирностью 30%
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. муки
соль по вкусу
Как готовить:
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек
200 г очищенных грецких орехов
500 г острого кетчупа
1 лимон
Как готовить:
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15
Ингредиенты:
200 г кураги
3 средних зелёных яблока
100 мл хереса или другого креплёного вина
2 ч. л. карри-порошка
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16
Ингредиенты:
100 г горчицы
150 г горького перца
300 г яблок
300 г моркови
300 г чеснока
400 г томатов
500 г болгарского перца
200 мл 9-процентного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
петрушка
соль
Как готовить:
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17
Ингредиенты:
100 мл белого сухого вина
200 г сливок жирностью 30%
5 помидоров черри
половина луковицы
1 ст. л. сливочного масла
лимонный сок, соль и перец по вкусу
Как готовить:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Комментарии