Комментарии
- 11 апр 2020 01:06Любовь Соловьева
- 11 апр 2020 01:09Оксана Федоренко (Кузнецова)
- 11 апр 2020 01:12Анна Сабодаш
- 11 апр 2020 01:31зинаида гаранина -Трухина
️
- 11 апр 2020 01:35Тамара Мосьпан (Махонина)Хорошо
- 11 апр 2020 01:53ВИКТОР-ВИТАЛИК СЕРЕБРЯННИКОВ-МИЛИШТЕЙН
- 11 апр 2020 02:15((( )))
- 11 апр 2020 04:13Светлана Плещенкова (Игнатикова)
- 11 апр 2020 15:40Дмитрий Петров
- 11 апр 2020 21:01Любовь (((Shmidt )))
- 15 апр 2020 00:22Тамара Мосьпан (Махонина)Спасибо за рецепт.получилось вкусно.на полтора кг положила 100гр обычной соли вышло малосольно,само то.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.