Комментарии
- 2 мая 2020 06:47Елена Емельянова
- 2 мая 2020 06:56Марина 🇷🇺 Руденко
- 2 мая 2020 06:56Наталья Бойтенко
- 2 мая 2020 07:25Альмира Лукьян (Хужахметова)
- 2 мая 2020 08:03Светлана Лисицына лиса АверинаСпасибо давно мечтала
- 2 мая 2020 08:35Наталья Рословцева (Калинина)
- 2 мая 2020 08:35)))) Х((( )))))А(((((
- 2 мая 2020 12:09Елена Дроздова
- 2 мая 2020 12:20Альмира Лукьян (Хужахметова)Спасибо, получилось!!!
- 2 мая 2020 12:21Альмира Лукьян (Хужахметова)Теперь всегда сама буду делать!
- 2 мая 2020 12:56Нина Чернева – Гетман ответила Светлане Лисицыной лисе АверинойКрепко посолить, и что получится? Попробуйте другой рецепт может понравится. В стеклянную баночку, 0,4 или 0,5 кладу, пол. чайн. ложки соли, столько же сахара и горчицы, две чайн. ложки уксуса 6%, это яблочный, у меня другой, наливаю 250 мл масла, всё размешивают, осторожно добавляю яйцо, желток должен попасть в венчик блендера, блендер плотно прижать ко дну , и начинать взбивать, как появится белая смесь, венчик приподнять,и продолжить, через минуту мойонез готов, вся процедура занимает не больше пяти минут, баночка постоянная, перекладывать не надо, , я на баночку приклеела вырезаную от магазинного майонеза ( от пакета, название. МАЙОНЕЗ, например провансаль) приклеела скотчем, и чтобы каждый раз не отмерять масло, один раз налить и приклеела этикетку, так чтобы это была отметка, сколько наливать масла, очень удобно,сделала, закрыла метал, крышкой,которая закручивается, и в холодильник, остаётся помыть только венчичик, да, главное яйцо и масло должно быть одной температуры, или из холодильника, или комнатной, удобнее комнатной, масло ведь не хранится в холодильнике,
- Юлия СКомментарий удалён.
- 2 мая 2020 14:49Светлана Черчик - Якушева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!