Домашний майонез - 897731427222

Домашний майонез

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 2 мая 2020 08:03
    Спасибо давно мечтала
  • 2 мая 2020 08:35
  • 2 мая 2020 12:09
  • 2 мая 2020 12:20
    Спасибо, получилось!!!
  • 2 мая 2020 12:21
    Теперь всегда сама буду делать!
  • 2 мая 2020 12:56
    Крепко посолить, и что получится?  Попробуйте другой рецепт может понравится. В стеклянную баночку, 0,4 или 0,5 кладу,  пол. чайн. ложки соли, столько же сахара и горчицы, две чайн. ложки уксуса 6%, это яблочный, у меня другой,  наливаю 250 мл масла, всё размешивают, осторожно добавляю яйцо, желток должен попасть в венчик блендера,  блендер плотно прижать ко дну , и начинать взбивать, как появится белая смесь, венчик приподнять,и продолжить, через минуту мойонез готов, вся процедура занимает не больше пяти минут, баночка постоянная, перекладывать не надо, , я на баночку приклеела вырезаную от магазинного  майонеза ( от пакета, название. МАЙОНЕЗ, например провансаль) приклеела скотчем, и чтобы каждый раз не отмерять масло, один раз налить и приклеела  этикетку, так чтобы  это была отметка, сколько наливать масла, очень удобно,сделала, закрыла метал, крышкой,которая закручивается, и в холодильник, остаётся помыть только венчичик, да, главное яйцо и масло должно быть одной температуры, или из холодильника, или комнатной, удобнее комнатной, масло ведь не хранится в  холодильнике,
  • Комментарий удалён.